Воры с легкостью угнали два Lamborghini из автосалона

Воры с легкостью угнали два Lamborghini из автосалона Автомобили
Владельцы одного из элитных автосалонов были не очень приятно удивлены, когда вернулись после выходных и обнаружили, что на парковке отсутствует несколько Lamborghini. По данной ситуации заведено уголовное дело и ведется расследование.

Угон случился в городе Норвелл, США, рано утром, когда было еще темно. На видео с камер наблюдения видно, что два вора умудрились пробраться на территорию автосалона, а уехал каждый из них на люксовом спорткаре – Lamborghini Huracan и Urus. Общая стоимость двух этих авто примерно полмиллиона долларов.

Полиции пока неизвестна их методика угона, но существуют различные способы электронного взлома современных авто. По записям с камер понятно, что никакой физической силы воры не применяли, не разбивали окон, не ковыряли дверной замок, а просто открыли дверь, сели и уехали. Как сказали сотрудники полиции, в таких случаях обычно используются определенные порты, расположенные под лицевой обшивкой автомобиля, но на это требуется значительно больше времени, чем потратили автоугонщики, поскольку им пришлось бы открепить часть внешней отделки. Потому полиция склоняется к версии о применении специального устройства, с помощью которого повышается радиус действия брелока автомобиля.

Так же было известно, что недавно была череда взломов подобных автосалонов, где из сейфов были украдены деньги и ключи от автомобилей. Однако этот автосалон в такую ситуацию не попадал и угнанные автомобили не кочевали по автосалонам, а изначально находились в дилерском центре в городе Норвелл.

Полиция не отрицает, что, возможно, у автоугонщиков появилась новая методика кражи машин этого бренда, которая практически не занимает времени и дает полный доступ к автомобилю. Как добавили полицейские, по камерам на дорогах удалось отследить, что Lamborghini направились в город на полуострове, где есть морской порт. Потому не исключается, что автомобили уже были переправлены на пароме в другой штат или даже континент.

Взято: Тут