В Подмосковье подростки организовали братковскую группировку, как в 90-х

Москва, 09:16, 14 Апр 2024, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Сергеева.

Жители городка в Подмосковье попали в 90-е. Несовершеннолетние спортсмены создали группировку, которая фактически держит в страхе школьников. Целью обнаглевших подростков являются не только деньги. Они, как свора дворовых псов питаются страхом своих жертв и упиваются властью. Подробности в материале портала ftimes.ru.

  • Ребенок попал в беду
  • Самая настоящая группировка

Ребенок попал в беду

Обычный вечер, отец смотрит телевизор, мама хлопочет на кухне, 14-летнего сына отпустили немного подышать свежим воздухом. Вдруг раздается звонок, в голосе ребенка ужас, а то, что он говорит, не укладывается в голове. Мальчик попросил маму немедленно перевести две тысячи рублей на незнакомый номер телефона, иначе его не отпустят старшие ребята.

Уже через несколько минут родители прибежали туда, где толпа подростков удерживала их сына. Взрослые даже подумать не могли, что им может угрожать опасность. Спросили, кто главный и продолжили разговор с высоким парнем, которого представили не по имени, назвав только кличку — «Майор». 

«Это мальчик из хорошей, интеллигентной семьи, учился в Суворовском училище, — говорят жители. — Но он буйный, с асоциальным поведением. Был судим за побои. Майор — не главарь там»,—рассказывают местные жители.

Перелом в ситуации наступил практически мгновенно, когда женщина попыталась сделать фото главаря. Конечно в подобных случаях, люди не всегда адекватно оценивают степень опасности. Поэтому мать угрожала, что обратиться в полицию, что и вывело из себя «рэкетиров». В итоге женщину избили, отец также получил удары разной силы.

Тогда семья не знала, что у нападавших было преимущество. Парни ходят в клуб борьбы ММА, поэтому способны «профессионально» избить почти любого взрослого.

Пострадавшие обратились в полицию, рассказали о вымогательстве. Ответ правоохранителей удивил. Им объяснили, что если бы они перевели деньги, то это считалось бы вымогательством. Еще один интересный факт. Подонки совершенно точно понимают, как работает система наказаний. По этой причине, требуют небольшие суммы, которые не тянут на уголовное преступление. Берут количеством. Заявление в полиции приняли, но предупредили, что подросткам грозим максимум штраф.

Самая настоящая группировка

Те, кто требует не поднимать шума из-за шалостей подростков, явно не понимают всех рисков ситуации. Такое явление, как бандитские группировки 90-х выкосило целое поколение молодых ребят в России. Они также занимались спортом, тогда это были секции бокса и каратэ, чтобы иметь преимущество перед жертвами. Братки сначала контролировали мелких предпринимателей, у которых отбирали часть выручки. Затем аппетиты росли, несовершеннолетних втягивали в кровавые разборки и жуткие преступления. 

Так и группировка в Железнодорожном. К слову Майор не руководит бандой. Он скорее медийное лицо. Настоящими руководителями являются два брата. Имена близнецов корреспондент Аиф изменила, как требует закон, но ассоциация с проблемой мигрантов и азиатских диаспор опять очень сильная. 

Собирались современные братки возле местного торгового центра. Сидя в кафе наблюдали за посетителями. Если видели, что ребенок пришел без родителей, требовали деньги или отбирали еду. Девочки охотно проводили время с «успешными» ребятами, которых боялись подростки всего города. Школьники передавали друг другу, что с бандой лучше не связываться, это очень опасно.

Позиция невмешательства не работает в подобных случаях. Отморозки рано или поздно переступят черту, им неизбежно захочется больше денег. Сейчас они запугивают, похищают детей. Однажды также легко смогут убить, если не остановить их сейчас. История ничему не учит? Тогда, в 90-е государство сумело жестко остановить братков, но какой ценой?  

Сейчас в ситуацию вмешался сам Бастрыкин.

«А.И. Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу о противоправных действиях группы молодых людей в Московской области, — сообщил Информационный центр СК России. — В ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у руководителя ГСУ СК России по Московской области Александра Юрьевича Старикова доклад об установленных в ходе проведенных следственных действий обстоятельствах, а по завершении расследования — о его результатах. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства».

Новости СМИ2Тема: 

  • подростки
  • Россия
  • скандал