Москва, 12:10, 25 Янв 2024, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.
Мед и чеснок часто рассматриваются как средства для укрепления иммунитета при ОРВИ. Однако результаты крупных исследований поднимают вопрос о реальной эффективности этих методов. В этом вопросе разбирались также журналисты сайта ftimes.ru.
- Влияние витаминов на иммунитет
- Противовирусные свойства меда и чеснока
Влияние витаминов на иммунитет
Поливитамины, включая А, С и D, не обнаруживают существенного влияния на укрепление иммунитета.
Витамин C может оказать небольшой эффект, снижая риск пневмонии, но его использование в профилактических целях не рекомендуется.
Противовирусные свойства меда и чеснока
Пчелиный мед считается обладающим противовирусными свойствами, способными помочь при кашле. Чеснок характеризуется антибактериальными и противовирусными свойствами, но усиленное употребление чеснока и лука, как отмечено ИА Кулик, не гарантирует повышение иммунитета.
Несмотря на распространенное мнение о положительном влиянии меда и чеснока на иммунитет, важно осознавать ограниченность этих средств. Не следует считать народные методы лечения, в том числе и с помощью чеснока и меда, панацеей от всех недугов. Помните: консультация специалиста остается ключевым шагом в поддержании здоровья.
Новости СМИ2
Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен