Макаревич вызвал бурю негодования россиян: странные слова об инциденте в «Крокусе»

Москва, 09:15, 30 Мар 2024, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Сергеева.

Нынешнее поколение даже не поймет, почему этот лохматый музыкант так нравился фанатам. Во времена, когда не было «интернетов» и социальных сетей, выдавать что-то о свободе можно было лишь иносказательно. Каждый по-своему воспринимал слова «не стоит прогибаться под изменчивый мир», но каким же талантливым казался тогда автор этих слов.

Как стремительно все изменилось. Андрей Макаревич* переместился из столичных кухонь, где кипела богемная жизнь прямиком на землю предков. Супругу взял под стать новой жизни на Земле Обетованной. И стал петь совсем другие песни. Сейчас его слова никого не могут вдохновить, или заставить задуматься. Все те, кто сбежал и продолжает гавкать в угоду Западу, просто не представляют, насколько изменилась Россия, чем живут и о чем мечтают россияне.

Комментарии бывшего кумира тысяч россиян

Казалось бы, должен понимать, что те, кто погиб в Крокус Сити Холле, пришли послушать любимую группу. Просто представил бы, что нелюди расстреливают в упор зрителей, пришедших на его концерт. То ли черная зависть, или вообще отсутствие нравственных ориентиров, но Макаревич* решил оставить свой комментарий через 7 дней после трагедии. Есть стойкое ощущение, что боялся, что его никто уже не помнит.

Конечно, сочувствую. И жертвам трагедии в «Крокусе». И вообще всем жителям России, которые сегодня находятся там, где они находятся. Но вот тут уж точно помочь не могу. Ваш выбор.

Буквально два слова о том, что ему жаль тех, кто погиб. Потом нелепая фраза про то, что ему жаль всех нас. Тех, кто остается в России, на Родине, вместе со своим народом. Потом, Макаревич* грозно напомнил, что это наш выбор.

Про выбор лучше бы молчал, серьезно. Был ли выбор у 260 человек, кто погиб 260 на рейв-вечеринке фестиваля в Израиле? 

Как же быстро бежавшие иногенты отрываются от нашей реальности. Посмотреть на Пугачеву. Кривляется, несет бред, но самое страшное — даже не подозревает, насколько нам на нее плевать. Как и на сожаления Макаревича* из жаркой пустыни. Могли бы молчать, но нет, квакают, вызывая отторжение и рвотный рефлекс.

Как же они пытаются убедить себя и всех остальных, что им хорошо за границей. Но нам все равно.

Как очень точно сказала Маргарита Симоньян зарвавшемуся западному журналисту: «Мы — не вы, и вы нам не очень-то нравитесь».

Нам больно, мы переживаем гибель жертв террористов, как личную трагедию. А еще мы стали сплоченнее. Еще раз увидели, какие герои есть среди самых обычных людей. И нам не нравятся те, кто готов продавать Россию.

«Лучше был молчал», «Опаскудился еще больше», «Будет забыт как-будто и не существовал. Его выбор», — оставляют россияне комментарии в Telegram. Иногда очень полезно знать, что о «звездах» думают те, кто слушал их музыку и песни.

*Андрей Макаревич признан иногентом.

Новости СМИ2Тема: 

  • Звезды шоубизнеса
  • скандал