За что русская актриса Чужинова пропадает в турецкой тюрьме

Москва, 04:30, 03 Апр 2024, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Российская актриса Екатерина Чужинова оказалась втянута в темную историю, которая привела к ее заключению в турецкой тюрьме на 17,5 лет за предполагаемый провоз наркотиков. Подробности узнавали журналисты сайта ftimes.ru.

  • Упекли на семнадцать лет
  • Вторая жертва — Ольга Павлова

Упекли на семнадцать лет

Подобные случаи, как под копирку, описываются в аэропорту, задержании, сомнительном судебном процессе и суровом наказании.

Екатерина, окончившая РГСАИ и сыгравшая роли в кино, театре и на телевидении, теперь вынуждена отбывать наказание в женской тюрьме Стамбула Бакыркёй. Ее мама утверждает, что девушка была невиновной, и что прошло уже два года с момента задержания, но дело так и не было передано в Верховный суд.

Вторая жертва — Ольга Павлова

Другой женщиной, столкнувшейся с подобной участью, стала 58-летняя риелтор Ольга Павлова. Путешествуя из Бразилии в Ташкент через Турцию, ее также арестовали в аэропорту Стамбула за обвинения в провозе двух килограммов кокаина. Павлова не признала вину, утверждая, что обвинения не имеют оснований, но ей был вынесен приговор на 13,5 лет тюремного заключения.

Друзья и родственники обеих женщин отмечают несправедливость обвинений и условия их содержания в тюрьме. Галина, подруга Ольги Павловой, отмечает, что даже перевод обвинительного акта на русский язык содержит много неточностей, а само обвинение крайне сложно понять.

Несмотря на трудности, семьи и друзья обеих женщин продолжают бороться за их освобождение, обращаясь к турецким органам судопроизводства и пытаясь доказать их невиновность.

Такие истории как у Чужиновой и Павловой поднимают важные вопросы о правосудии, справедливости и защите прав человека в международном контексте. Семьи и друзья этих женщин надеются на скорое разрешение их ситуации и верят в их невиновность.

Новости СМИ2Тема: 

  • суды
  • Турция