Новая спортивная версия Volkswagen ID.3 может получить маркировку GTX

Новая спортивная версия Volkswagen ID.3 может получить маркировку GTX Автомобили
Компания Volkswagen, сделавшая большой вклад в развитие хот-хетчей еще в семидесятых, решила придать пикантности в спортивном стиле GTX для своего ID.3. Однако недавно генеральный директор компании заявил, что бренд полностью отказывается от подобных эмблем на своих спорткарах.

Совсем недавно оригинальный ID.3 получил обновления. Теперь у него есть несколько вариантов аккумуляторной батареи и двигателей. Но по-прежнему в каждой модификации находится лишь один двигатель, оказывающий действие лишь на задние колеса. Особой разницы в производительности между вариациями не заметно. Одним для разгона в сотню требуется 7.4 секунды, а другим, более тяжелым моделям, все 8.

А вот концепт от Volkswagen с именем ID.X был представлен публике еще в 2021 году, дав понять, как он будет выглядеть. С тех пор компания занималась тестированием и доведением его до лучшего технического состояния. Проводя испытания в зимние месяцы, команда проверяет и аккумулятор автомобиля, давая ему нагрузку в мороз.

Интересным фактом является то, что у прототипа установлен капот старой модификации, с широкой черной панелью возле лобового стекла. По мнению экспертов, это факт того, что проектирование автомобиля началось еще до выпуска ID.3 свежей версии в первых месяцах года. Так же у автомобиля заметна более мощная решетка на бампере – яркое отличие хот-хетча от других версий.

В технической части модели ожидается двухмоторная полноприводная система. По мнению экспертов, она будет аналогична той, что используется на свежих версиях ID.4 GTX и ID.5 GTX. Их мощность сейчас составляет около 340 л.с., а разгон до сотни занимает чуть больше 4 секунд. Во время представления концепта ID.X в 2011 году, представителями Volkswagen было заявлено, что с мощностью в 295 л.с. для разгона до сотни ему потребуется 5 секунд. Однако какой мощности двигатель в нем установлен сейчас, неизвестно.

Как заявил генеральный директор Томас Шефер, хоть компания и намерена постепенно избавиться от маркировки GTX на своих автомобилях, поскольку она предназначена для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, у этой машины есть шанс получить такую эмблему в знак памяти. В планах компании управиться с маркировкой до 2030 года, поскольку к этому времени они рассчитывают полностью избавятся от производства автомобилей с ДВС.

Взято: Тут