GM и Komatsu работают над карьерным самосвалом на водороде

GM и Komatsu работают над карьерным самосвалом на водороде Автомобили
Известный автобренд General Motors и японская компания промышленного производства объединились для разработки карьерного самосвала. Появление прототипа ожидается в 2025-2026 годах.

Каких только производственных союзов не появлялось за ближайшие пару лет. Однако такой союз может удивить, поскольку General Motors и Komatsu объединяются для создания карьерного самосвала на водородным двигателе. Предполагается что модель будет проектироваться на базе дизельно-электрических моделей Komatsu 930E, наделенные двигателями до 3500 л.с.

Компании не давали подробных разъяснений по проекту, но заявили, что сотрудничество нацелено на разработку автомобильного силового модуля на водородных топливных элементах. Если все будет проходить как было задумано, то General Motors и Komatsu планируют испытать свой первый прототип в середине 2020-х годов на научно-исследовательском центре в Аризоне. Компании добавили, что техника будет приводится в действие благодаря мощным 2 мегаваттным блокам питания Hydrotec. Водород постепенно становится серьезной альтернативой, именно поэтому GM и Komatsu решили заняться разработкой экологически чистого карьерного самосвала.

Компания General Motors заявила, что водородные элементы превосходно подходят для электрификации техники, традиционно работающей на дизельных двигателях поскольку они не тяжелые и имеют возможность быстро заправляться. Производители также отметили, что такая техника большую часть своей жизни обычно работает только в одной локации, поэтому организация заправки их водородом не должна составить больших проблем.

Представитель GM добавил, что карьерный самосвал это один из мощнейших и наиболее крупных транспортных средств, применяемые в большом количестве отраслей, и, как считает компания, водородные элементы лучшая альтернатива для обеспечения движения без выхлопов в этих сферах. Более того, развитие этих технологий превосходно подходят цели Komatsu для достижения максимальной экологической чистоты к 2050 году.

Взято: Тут