Volkswagen ведет переговоры с Renault о сотрудничестве по разработке электромобиля, стоимостью ниже 20 000 евро

Volkswagen ведет переговоры с Renault о сотрудничестве по разработке электромобиля, стоимостью ниже 20 000 евро Автомобили
Все автопроизводители потихоньку переходят на производство электромобилей. Но недавно Volkswagen сообщил о своей неспособности произвести электрокар дешевле 20 тысяч евро с сохранением прибыльности. Для реализации идеи Volkswagen активно ищет партнеров.

Немецкий концерн давно задался целью по созданию бюджетных электрокаров, однако у Volkswagen не получается добиться этого собственными силами. По предварительным данным, ведутся переговоры о сотрудничестве с французским автопроизводителем Renault.

Сам Volkswagen полностью отказался от комментариев, а вот Renault завил агентству Reuters о необходимости данного сотрудничества. Подобным образом получится создать конкурентность на рынке электромобилей эконом класса. Так же представитель Renault рассказал, что компании ведут активные обсуждения проекта, но пока еще ничего не ясно.

Как стало известно ранее, оба автопроизводителя сейчас проводят мероприятия по уменьшению затрат на производство, с учетом проблем, связанных с развитием технологий электромобилей. Volkswagen поставил перед собой цель к 2026 году сэкономить более 10 миллиардов евро. А у компании Renault поставлена задача максимально снизить затраты на производство, путем применения искусственного интеллекта.

Кроме того, сами потребители все чаще хотят приобрести электромобиль по доступной цене. На данный момент средняя стоимость электромобиля в Европе составляет 65 000 евро. В результате этого у обеих компаний есть отличная мотивация создать действительно доступный автомобиль, на который безусловно появится спрос.

Немецкий автоконцерн далеко не новичок в сотрудничестве с другими производителями. Новая версия электромобиля Ford Explorer EV, который производился для стран Европы, был построен на платформе VW MEB. Так же Honda и General Motors вели с Volkswagen переговоры о совместном использовании платформ, но это партнерство показалось немецкому производителю не выгодным.

Взято: Тут